用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

余杭区又有4宗人才专项租赁住房挂牌
预计提供3000余套人才专项租赁住房


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-09-20 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


日前,人才专项租赁住房建设情况传来好消息,余杭区新增挂牌4宗人才专项租赁住房地块,涉及余杭经济技术开发区、临平新城及良渚新城,总用地面积159亩,项目落成后预计提供3000余套人才专项租赁住房。


余杭经济技术开发区顺风路人才专项租赁住房鸟瞰效果图.jpg

余杭经济技术开发区顺风路人才专项租赁住房鸟瞰效果图


《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》明确将建立人才专项租赁住房纳入工作计划,并于2018年2月14日出台了《关于做好杭州市区人才专项租赁住房建设工作的通知》,把解决来杭发展的人才安居问题摆在了更加突出的位置。根据通知精神,市住保房管局会同市规划和自然资源局印发《关于上报人才专项租赁住房建设计划的通知》,明确要求各区政府(管委会)和市级各做地主体按2018—2021年住宅计划出让用地总量的5%,确定其四年5万套的建设总体目标和三年内开工、五年内竣工的进度要求。

从2018年开始,市住保房管局积极会同相关部门对区政府(管委会)和市级做地主体上报的计划方案进行审查,围绕供地指标落实情况、周边生活交通配套情况、产业人才聚集情况、建设计划时间合理性等进行重点审核,扎实推进人才专项租赁住房建设工作。截至目前,全市已落实58宗人才专项租赁住房用地,共计2420亩,预计可建成50373套人才专项租赁住房(主城区21宗,其他区共计37宗);其中,已挂牌26宗地块,土地面积900.67亩;已有8宗人才专项租赁房项目开工,土地面积315.21亩(地上建筑面积45.83万平方米)可建成房源7476套。

据了解,余杭区4宗人才专项租赁住房地块分别位于余杭经济技术开发区、临平新城及良渚新城。其中,余杭经济技术开发区顺风路人才专项租赁住房位于龙船坞路以南、顺风路以西,用地面积31亩,配备幼儿园,周边配套设施完善,预计可提供600套房源;临平新城九乔人才专项租赁住房位于杭州数字商贸城,用地面积47亩,距离地铁1号线乔司南站仅500米,交通便利、生活配套齐全,预计可提供房源800余套;良渚新城的两宗人才专项租赁住房分别位于农副物流中心、勾庄村,农副物流中心人才房用地面积54亩,靠近地铁10号线,周边配套丰富,预计可提供房源1100余套,勾庄村人才房用地面积27亩,靠近地铁2号线白洋站,配备学校和商业街,预计可提供房源560套。

临平新城九乔人才专项租赁住房鸟瞰效果图.jpg

临平新城九乔人才专项租赁住房鸟瞰效果图


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085